鯛の煮つけ 外出自粛の今、ズボラ料理で家事を楽に♪ レシピ・作り方

鯛の煮つけ 外出自粛の今、ズボラ料理で家事を楽に♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
yumi.chan
yumi.chan
頑張ることをやめてみたメニュー。
電気圧力鍋に鯛の切り身を入れて、これ1本。

材料(4人分)

  • 鯛の切り身 4切れ
  • 生姜 少々
  • すき焼きのわりした 80mi
  • ネギ 1本
  • 30ml

作り方

  1. 1 電気圧力鍋の底にネギを入れ、魚を並べ入れて、生姜をのせる。
  2. 2 魚を並べ入れた電気圧力鍋に、すき焼きのわりしたを入れて、
    (このわりしただけで味付けはバッチリですが、薄味をお好みの場合は30ml水を足してください)
    加圧5分で出来上がり。

きっかけ

手抜きです。酒とみりんと砂糖と醤油と・・・のちょっとの手間を省いたら、とっても楽でした。

おいしくなるコツ

疲れてたら、砂糖やみりんをちょっと加えて甘めにとか、ちょっと醤油を加えたり、水の量で濃い味薄味と、何度かたれを使ううちに自分の好みで味が決まっていきます。

  • レシピID:1180011679
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚長ネギ(ねぎ)
yumi.chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る