豆のたまごとじ(圧力鍋でスピード副菜) レシピ・作り方

豆のたまごとじ(圧力鍋でスピード副菜)
  • 約10分
  • 500円前後
yumi.chan
yumi.chan
電気圧力鍋のふたを開けたまま、手動でちゃちゃっとできちゃいます

材料(3人分)

  • うすい豆 1カップ
  • 1カップ
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • たまご 3個

作り方

  1. 1 うすい豆を電気圧力鍋にいれ、手動ボタンで10分を選択
  2. 2 水、酒、ほんだし、砂糖、醤油、塩を入れ5分煮込みます。
  3. 3 たまごを流し込み、
  4. 4 たまごが8割くらい固まったら出来上がり。

きっかけ

電気圧力鍋を普通の鍋の代わりに使用してみました。

おいしくなるコツ

うすい豆だけ、先に塩茹ですると美味しく出来上がります。

  • レシピID:1180011725
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食簡単おつまみ
yumi.chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る