うちのおやつ マーラーカオ レシピ・作り方
材料(15cm2個人分)
作り方
-
1
蒸し器に出来るだけ多めに水を入れておく。蒸し器の蓋を布巾で巻いておく。
蒸篭にオーブンペーパーを型に合わせて敷いておく。 -
2
○はふるっておく。
卵は箸を底につけ白身を切るようによく混ぜておく。 -
3
●の黒砂糖と牛乳を沸騰させないようにしながら火にかけヘラで混ぜ、黒砂糖を溶かす。
ボウルに入れる。 -
4
③に卵を少しづつ加え、その都度泡立て器で混ぜる。
米油も少しづつ入れ、その都度泡立て器で混ぜる。 - 5 ④に○の小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら(2回目)加え、泡立て器で混ぜる。
-
6
半量を1つの蒸篭に入れる。
残りの生地ににレーズンを加えて混ぜ、もう1つの蒸篭に入れる。 - 7 蒸し器を火にかけ沸騰したら蒸篭を2段重ねで入れ、蓋をし、弱火~中火(蒸気しっかりがでる程度)で25分蒸し、取り出す。
-
8
※取り出す際、蒸気が熱いので気を付ける。
できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふんわり美味しいマーラーカオ。
簡単にできました。