うちのスープ もやしの中華スープ レシピ・作り方

うちのスープ もやしの中華スープ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
炒飯のお供に

材料(4〜5人分)

  • ●練り状華スープの素 シャンタン 16g
  • ●煮干しだし 800cc
  • もやし 200g
  • 豚こま切肉 100g
  • しめじ 1/2袋
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 胡麻油 少々
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 もやしは水洗いして水気を切る。
    しめじは石づきを取り小房に分ける。
    肉に塩胡椒しておく。
  2. 2 にんにくは皮をむいて薄切りにし、胡麻油とともにフライパンに入れ火にかけ、香りが立ったら豚肉を炒める。
  3. 3 しめじ、もやしも加えて塩胡椒して炒める。
  4. 4 ●を火にかけ煮立ったら、③の炒めた肉ともやし、しめじを加え、アクを取る。
    ネギを散らす。

きっかけ

子供達のお昼ご飯の炒飯のお供に。

  • レシピID:1180011585
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る