豆腐と茄子の揚げ出し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(3パックのもの) 2パック
- 茄子 1/2本
- 片栗粉 大2
- 薄力粉 大2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大3
- 水 大6
- サラダ油(揚げる用) 適量
作り方
-
1
豆腐1パックを4等分に切る。
茄子は乱切りにする。 - 2 ボウルに片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせておく。
- 3 豆腐の水気をキッチンペーパーで取り、②を全面にまぶす。
- 4 揚げ油が温まったら、豆腐を入れて揚げていく。
- 5 豆腐が全て揚がったら、茄子を素揚げする。
- 6 小鍋にめんつゆと水を入れて温め、豆腐と茄子に回しかけて出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません