うちのかつ丼 レシピ・作り方

うちのかつ丼
  • 約10分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
とんかつが余ったら、翌日は、かつ丼です。

材料(1人分)

  • とんかつ 1枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • たまご 2個
  • 【調味料】
  • 80cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 とんかつは、カット。
    たまごは、溶き、玉ねぎは、薄くスライスします。
  2. 2 小さいフライパンに調味料をすべて入れ、火をつけ、混ぜ、溶かします。
    玉ねぎを入れ、しばし、煮込みます。
    玉ねぎが、柔らかくなったら、とんかつを入れます。
  3. 3 とんかつが、温まったら、卵を溶き入れ、卵に、半分火が通たっら、出来上がりです。
    どんぶりに、ご飯をよそい、とんかつを、スライドさせて、盛り付けます。

きっかけ

とんかつを揚げたら、やはり、翌日は、かつ丼が、食べたいから。

  • レシピID:1180011071
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/04/08 13:23
    うちのかつ丼
    とても美味しかったです
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/27 05:20
    うちのかつ丼
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る