牛肉と茄子の醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は☆の酒、塩コショウ、にんにくチューブで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 2 ★の醤油、酒、オイスターソース、砂糖、黒こしょうを混ぜ合わせておく。
- 3 茄子は乱切りにする。フライパンにサラダ油を入れ、茄子を炒める。一度茄子を取り出す。
- 4 フライパンに1の牛肉を入れ、炒める。肉の色が変わったら、茄子を戻す。2のあわせ調味料で味付けをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シェリママ☆☆
⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/20 09:15美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)