牛肉と茄子の醤油炒め レシピ・作り方

牛肉と茄子の醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
早くて簡単!美味しくできますよ☆

材料(4人分)

  • 牛こま肉 250g
  • 茄子 3本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆にんにくチューブ 1㎝
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★黒こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は☆の酒、塩コショウ、にんにくチューブで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ★の醤油、酒、オイスターソース、砂糖、黒こしょうを混ぜ合わせておく。
  3. 3 茄子は乱切りにする。フライパンにサラダ油を入れ、茄子を炒める。一度茄子を取り出す。
  4. 4 フライパンに1の牛肉を入れ、炒める。肉の色が変わったら、茄子を戻す。2のあわせ調味料で味付けをする。

きっかけ

濃いめの味付の茄子は子供たちも大好きなので。

  • レシピID:1180011058
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/20 09:15
    牛肉と茄子の醤油炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る