切り干し大根とひじきとえのきのごま酢炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 切り干し大根を洗ってごみを取り、水につけて戻す。(5分ほど)
- 2 ひじきも洗って水で戻す。(5分ほど)
- 3 えのきは軸をきりおとし、二等分の長さにきる。
- 4 切り干し大根とひじきをざるにあげ、水気をきる。
- 5 フライパンにごま油をいれ、温める。
- 6 5に戻した切り干し大根とひじきを入れ、炒める。さらにえのきも入れて炒める。
- 7 酒、醤油、酢、砂糖を入れ、味つけする。汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません