切り干し大根とひじきとえのきのごま酢炒め レシピ・作り方

切り干し大根とひじきとえのきのごま酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
常備菜にもなります☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗ってごみを取り、水につけて戻す。(5分ほど)
  2. 2 ひじきも洗って水で戻す。(5分ほど)
  3. 3 えのきは軸をきりおとし、二等分の長さにきる。
  4. 4 切り干し大根とひじきをざるにあげ、水気をきる。
  5. 5 フライパンにごま油をいれ、温める。
  6. 6 5に戻した切り干し大根とひじきを入れ、炒める。さらにえのきも入れて炒める。
  7. 7 酒、醤油、酢、砂糖を入れ、味つけする。汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

乾物で常備菜にもなるようなメニューを作りたくて。

  • レシピID:1180011024
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根えのきひじき
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る