ホタテとカニ蒲のクリームパスタ レシピ・作り方

ホタテとカニ蒲のクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
魚介のクリームパスタです!

材料(4人分)

  • パスタ(5分ゆで) 300g
  • 生クリーム 1パック(200ml)
  • 牛乳 100cc
  • ホタテ缶 1つ
  • カニかま 1パック
  • 舞茸 1/4パック
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 黒こしょう 適量
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 ソースをつくる。
    フライパンに生クリーム、牛乳、ホタテ缶(汁ごと)、さいたカニかま、舞茸をいれ、火にかける。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
  3. 3 ソースが沸騰したら鶏ガラスープ、コショウで味をととのえておく。
  4. 4 パスタがゆであがったら、ソースのフライパンにいれる。混ぜ合わせたら、火をきる。卵黄を入れ、さらにまぜあわせる。
  5. 5 皿にもりつけ、刻みネギを散らす。

きっかけ

クリームパスタを自宅で簡単に、美味しく食べたくて

  • レシピID:1180010964
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカニカマホタテ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る