うちのおかず ムツのバターソテー レシピ・作り方

うちのおかず ムツのバターソテー
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
下ごしらえして冷凍しておいたものがあれば、解凍して焼くだけで、簡単に美味しく作れます!

材料(5人分)

  • 下ごしらえしたムツ むつ 10匹分
  • バター 20g 足りなければ足す

作り方

  1. 1 うちの下ごしらえ ムツのソテー、フライ用のムツを用意する。夕飯で使いたい場合は、朝から冷蔵庫に出して解凍しておく。
  2. 2 解凍できていなければ、ジップロックに入れたまま、流水解凍する。
  3. 3 フライパンにたっぷりのバターを熱し、ムツの皮面を下にして、きつね色になるまで焼く。
  4. 4 裏返し、火が通るまで焼く。
    皿に盛り、フライパンにバターが残っていれば、ムツのソテーに回しかける。

きっかけ

予定の入っていた日に朝から解凍しておいて夕飯で焼くだけに。

  • レシピID:1180010656
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2020/11/13 18:28
    うちのおかず ムツのバターソテー
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る