うちのおかず ムツのバターソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 下ごしらえしたムツ むつ 10匹分
- バター 20g 足りなければ足す
作り方
- 1 うちの下ごしらえ ムツのソテー、フライ用のムツを用意する。夕飯で使いたい場合は、朝から冷蔵庫に出して解凍しておく。
- 2 解凍できていなければ、ジップロックに入れたまま、流水解凍する。
- 3 フライパンにたっぷりのバターを熱し、ムツの皮面を下にして、きつね色になるまで焼く。
-
4
裏返し、火が通るまで焼く。
皿に盛り、フライパンにバターが残っていれば、ムツのソテーに回しかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2020/11/13 18:28美味しかったです。ご馳走さまでした。