ささみと梅しそチーズはさみ焼き♡ レシピ・作り方

ささみと梅しそチーズはさみ焼き♡
  • 約15分
  • 500円前後
たなゆら
たなゆら
鶏ささみを相性抜群の梅しそチーズではさみ焼きしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、ハサミで切って広げ、塩こしょうします。
  2. 2 大葉は水で軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、茎を切り落とします。
  3. 3 広げたささみの上に、大葉、半分にカットしたスライスチーズ、梅肉チューブを乗せます。
  4. 4 ささみを半分に折りたたみ、剥がれないように軽く押さえます。
    ささみの両面に薄力粉を薄くまぶします。
  5. 5 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ささみを中火で焼きます。
  6. 6 焦げ目がついたらささみを裏返して火を弱め、蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
    ささみに火が通ったら蓋を外し、火を強めて焦げ目をつけたら出来上がりです。

きっかけ

夫からのリクエストで作りました♪

おいしくなるコツ

強火で一気に焼くとささみが硬くなってしまうので、ゆっくりじっくり焼いてください。 梅肉チューブが無いときは、梅干しを叩いてペーストにして乗せます。

  • レシピID:1180010654
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干ししそ・大葉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
たなゆら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.05.20 14:41

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年5月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る