ささみと梅しそチーズはさみ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、ハサミで切って広げ、塩こしょうします。
- 2 大葉は水で軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、茎を切り落とします。
- 3 広げたささみの上に、大葉、半分にカットしたスライスチーズ、梅肉チューブを乗せます。
-
4
ささみを半分に折りたたみ、剥がれないように軽く押さえます。
ささみの両面に薄力粉を薄くまぶします。 - 5 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ささみを中火で焼きます。
-
6
焦げ目がついたらささみを裏返して火を弱め、蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
ささみに火が通ったら蓋を外し、火を強めて焦げ目をつけたら出来上がりです。
きっかけ
夫からのリクエストで作りました♪
おいしくなるコツ
強火で一気に焼くとささみが硬くなってしまうので、ゆっくりじっくり焼いてください。 梅肉チューブが無いときは、梅干しを叩いてペーストにして乗せます。
- レシピID:1180010654
- 公開日:2019/05/02
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楽天レシピ 2019.05.20 14:41
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