コロコロふんわり♪鶏はんぺんバーグ レシピ・作り方

コロコロふんわり♪鶏はんぺんバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
たなゆら
たなゆら
大葉とコーンで彩りがいいので、お弁当にもオススメです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って茎を切り落とし、粗めのみじん切りにします。
  2. 2 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせます。

    私は洗い物を増やしたくないので袋に入れて混ぜています♪
  3. 3 材料がしっかりと混ざったら、小判形に丸めていきます。
  4. 4 フライパンを熱してサラダ油をひき、タネをいれて焼いていきます。

    私は表面をカリッとさせたいので、少し多めの油をしいています。
  5. 5 両面にこんがりと焼き目を付けて出来上がりです。

きっかけ

余っていた大葉を使い切りたくて、はんぺんバーグに入れてアレンジしました。

おいしくなるコツ

はんぺんが小さくなるまでしっかりと潰しながら混ぜてください。 はんぺん・マヨネーズ・粉チーズに味があるので、塩こしょうは軽めで大丈夫です。 もっとチーズを味わいたい場合は、固形チーズを小さくカットして入れても美味しいですよ♡

  • レシピID:1180010658
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理しそ・大葉はんぺんその他のハンバーグその他の鶏肉料理
たなゆら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る