コロコロふんわり♪鶏はんぺんバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は洗って茎を切り落とし、粗めのみじん切りにします。
-
2
☆の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
私は洗い物を増やしたくないので袋に入れて混ぜています♪ -
3
材料がしっかりと混ざったら、小判形に丸めていきます。
-
4
フライパンを熱してサラダ油をひき、タネをいれて焼いていきます。
私は表面をカリッとさせたいので、少し多めの油をしいています。 -
5
両面にこんがりと焼き目を付けて出来上がりです。
きっかけ
余っていた大葉を使い切りたくて、はんぺんバーグに入れてアレンジしました。
おいしくなるコツ
はんぺんが小さくなるまでしっかりと潰しながら混ぜてください。 はんぺん・マヨネーズ・粉チーズに味があるので、塩こしょうは軽めで大丈夫です。 もっとチーズを味わいたい場合は、固形チーズを小さくカットして入れても美味しいですよ♡
- レシピID:1180010658
- 公開日:2019/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません