うちのごはん ホワイトソースのドリア レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
シーフードミックスはさっと水洗いし、水気をしっかり切る。
玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切って小房に分ける。ゆで卵は指で細かく潰しておく。 - 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとしめじがしんなりするまで木べらで炒め、シーフードミックスも加え炒める。
- 3 ②に小麦粉を混ぜながら加え、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、〇を加え、焦げないよう木べらで混ぜながら弱火で煮込む。
- 4 とろみがついてきたら(5分くらい)火を止め、ゆで卵とツナ缶、ごはんを加えて全体に絡まるように木べらで混ぜる。
-
5
耐熱容器に④を入れ、細切りチーズと粉チーズをのせ、トースターでチーズがとけて焦げ目がつくまで焼く。(目安1200Wで13分程)
もしくは魚焼きグリル極弱火で5分。 -
6
ドリアを焼いている間に、ソーセージとブロッコリー(分量外の塩ゆで)を3分茹で、水気を切る。
焼けたドリアにソーセージとブロッコリーを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が喜ぶうちのドリア。
家にあるもので作りました。