うちのおやつ 屋台ごっこ いちご飴 レシピ・作り方

うちのおやつ 屋台ごっこ いちご飴
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
おうちでお祭り屋台ごっこ♪
大好きなパリパリいちごあめ♡

材料(苺10個分人分)

  • 10個
  • ●グラニュー糖 50g
  • ●浄水 大さじ1
  • クッキングペーパー 1枚
  • 竹串 11本

作り方

  1. 1 苺は、洗ってへたを切り落とし、しっかり水気を切って、竹串に刺しておく。
  2. 2 クッキングペーパーを広げておく。
  3. 3 小さめの鍋に●を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、5~6分。この時、鍋の中を触らない。
  5. 5 竹串の先に少量あめを付け、蛇口の下に持っていき水で冷やす。
    固まったらOK。柔らかければ、もう少し煮詰める。
  6. 6 火を止めて、鍋を傾けて竹串に刺した苺を漬けてあめの中で回し全体に絡める。クッキングペーパーの上に置く。

きっかけ

お祭りのりんごあめが好きなので。 子供を喜ばせたくて。

  • レシピID:1180010470
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る