離乳食 茹でじゃがいも レシピ・作り方

離乳食 茹でじゃがいも
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
オムレツやスープなどの材料に。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1㎝角に切って水にさらす。
    鍋にじゃがいもとかぶるぐらいの水を入れて火にかけ、やわらかくなったら完成。
  2. 2 冷凍するときは、つぶして冷凍してください。
    小分けにして冷凍庫で2週間ほど保存可能。

きっかけ

離乳食のストックに。

  • レシピID:1180010424
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
茹でじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/09/22 20:33
    離乳食 茹でじゃがいも
    美味しそうに食べてくれました✧*冷凍出来るんですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る