離乳食 茹でじゃがいも レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも 50g
作り方
-
1
じゃがいもは1㎝角に切って水にさらす。
鍋にじゃがいもとかぶるぐらいの水を入れて火にかけ、やわらかくなったら完成。 -
2
冷凍するときは、つぶして冷凍してください。
小分けにして冷凍庫で2週間ほど保存可能。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茹でじゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/09/22 20:33美味しそうに食べてくれました✧*冷凍出来るんですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)