フライパンで☆ぶりの照り煮 レシピ・作り方
![フライパンで☆ぶりの照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7718e1fbc10834cfd5e80e873fd5f0889e3d25ea.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
水と薄切りにした生姜とぶりをフライパンに入れて、料理酒を入れて、強火にかける。
-
2
沸騰したら、砂糖、みりん、だし醤油、醤油を入れる。
-
3
落としぶたをして、中火にする。
煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。 -
4
お皿に盛り付けて白髪ねぎを上にのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません