うちのスープ うちの鍋 肉団子と白菜のスープ レシピ・作り方
材料(5-8人分)
作り方
- 1 細ねぎはみじん切り、生姜は皮をスプーンでむいてからすりおろす。
- 2 ●の材料をよく混ぜ、一口大に丸める。
- 3 白菜はざく切りにし、洗って水気を切る。
- 4 鍋に鍋つゆを入れ、火にかける。沸騰したら肉団子を入れ、アクを取る。
- 5 白菜の芯の部分を入れ煮込み、8分通り火が通ったら残りの白菜も入れ、火が通ったら完成。
きっかけ
家にあったもので、温かいメニューを作りました。
おいしくなるコツ
豆腐やきのこ類を入れるのもおススメ。 締めは雑炊にしても美味しいです。
- レシピID:1180010236
- 公開日:2018/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/01/22 17:01美味しかったです。
寒い日にどうぞ。