豚肉と野菜の簡単ニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースは食べやすい大きさに切って塩麹を揉み込む。
- 2 玉ねぎは皮をむいてくし切りに。ピーマンは縦半分に切って種をとってからもう半分に切る。
- 3 フライパンをよく熱し油を引いて豚肉を炒め、火が通ったら一旦取り出す。
- 4 油を足して玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、玉ねぎがしんなりして甘くなったら豚肉を戻し入れる。
-
5
容器に☆の材料を入れてよく混ぜ合わせて、フライパンの中へまわし入れる。
混ぜながら炒め、醤油が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
ニンニクが効いたものが食べたくなって。
おいしくなるコツ
フライパンは分厚い、鉄のもので一気に炒めた方が余分な水分が出なくておいしいです。 私はいつもすき焼き鍋でつくります。
- レシピID:1180009977
- 公開日:2018/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません