豚肉と野菜の簡単ニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と野菜の簡単ニンニク醤油炒め♪
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
夏のスタミナおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい大きさに切って塩麹を揉み込む。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいてくし切りに。ピーマンは縦半分に切って種をとってからもう半分に切る。
  3. 3 フライパンをよく熱し油を引いて豚肉を炒め、火が通ったら一旦取り出す。
  4. 4 油を足して玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、玉ねぎがしんなりして甘くなったら豚肉を戻し入れる。
  5. 5 容器に☆の材料を入れてよく混ぜ合わせて、フライパンの中へまわし入れる。
    混ぜながら炒め、醤油が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ニンニクが効いたものが食べたくなって。

おいしくなるコツ

フライパンは分厚い、鉄のもので一気に炒めた方が余分な水分が出なくておいしいです。 私はいつもすき焼き鍋でつくります。

  • レシピID:1180009977
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにく醤油玉ねぎピーマン
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る