離乳食のとろみ付けに!トロトロじゃがいも レシピ・作り方

離乳食のとろみ付けに!トロトロじゃがいも
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
片栗粉でとろみをつける代わりに、じゃがいもで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはすりおろす。
  2. 2 鍋に水を煮立て、1を入れる。
    かき混ぜながら火を通し、とろみがついたら完成。
  3. 3 小分けにして冷凍庫へ。2週間ほど保存可能。
    鶏肉や魚など、ぱさつきやすい食材をといたりするときに便利です。

きっかけ

片栗粉を切らしているときに作りました。

おいしくなるコツ

解凍するときは使う分だけ、電子レンジで加熱してください。

  • レシピID:1180009957
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)じゃがいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
トロトロじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る