離乳食 ささみペースト レシピ・作り方

離乳食 ささみペースト
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
冷凍しておいて、食べるときにレンジでチンするだけ。離乳食中期から。

材料(6~7回分人分)

  • ささみ 100g
  • ささみのゆで汁 お玉1/2杯

作り方

  1. 1 ささみは筋とりし、沸騰した鍋に入れてゆでる。
  2. 2 火が通ったら火を消し、そのまま冷ます。(パサつき防止のため、そのまま冷ましてください。)
  3. 3 ささみを取り出し、ゆで汁(お玉半分ぐらい)とともにフードプロセッサーにかける。
    ゆで汁の量は好みで調節してください。
  4. 4 小分けにして冷凍して完成。2週間ほど保存可能です。

きっかけ

離乳食のストックに。

  • レシピID:1180009938
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ささみペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る