うちのおかず ニラ玉 レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
- 1 ●をよく混ぜ卵液を作る。
- 2 ◯をよく混ぜ調味液を作る。
- 3 フライパンに油を熱し、卵液をオムレツを作る要領で半熟に焼き、取り出す。
- 4 同じフライパンに油を入れ熱し、しんなりするまでニラを炒め、◯の調味液を半分から全量(好みで)で味付けする。
- 5 ④のニラの中に③の卵を戻し入れ、絡めるようにざっくり混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかり味付けをするのでご飯が進みます。