うちのおかず ニラ玉 レシピ・作り方

うちのおかず ニラ玉
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
たっぷりのニラ入り。
しっかり味付けをするのでご飯が進みます。

材料(3-5人分)

  • ●卵 6個
  • ●マヨネーズ小分け6g 2本
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●胡椒 少々
  • ニラ 100g
  • ◯きび砂糖 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯トンカツソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ卵液を作る。
  2. 2 ◯をよく混ぜ調味液を作る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵液をオムレツを作る要領で半熟に焼き、取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油を入れ熱し、しんなりするまでニラを炒め、◯の調味液を半分から全量(好みで)で味付けする。
  5. 5 ④のニラの中に③の卵を戻し入れ、絡めるようにざっくり混ぜる。

きっかけ

畑を作っている母からたくさんニラをもらったので。

  • レシピID:1180009928
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2021/10/05 18:31
    うちのおかず ニラ玉
    カニカマも入れました。美味しかったです!
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/09/27 11:35
    うちのおかず ニラ玉
    美味しかったです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る