うちの下ごしらえ 使える!甘辛牛玉 レシピ・作り方
材料(500g程人分)
- 牛細切れ肉 300g
- 玉ねぎ 大1個半
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 鰻のタレ 1本
作り方
- 1 玉ねぎは短めの細切りにする。
- 2 フライパンを熱し、細切れ肉を炒め、塩胡椒し、油が出てきたら玉ねぎを加え、炒める。
- 3 8分通り火が通ったら、鰻のタレを回し入れ、煮詰めながら炒める。
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おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
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