うちのおかず 鰯の天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鰯 15匹
- 塩 少々
- ●日清 コツのいらない天ぷら粉 50g
- ●水 80g
- 青じそ 15枚
- 米油 鍋の深さ5cmくらい
作り方
- 1 鰯は3枚におろし、キッチンペーパーで水気を取り、高い位置から全体に塩を振っておく。
-
2
●をよく混ぜる。
※コツのいらない天ぷら粉、とても使いやすかったです。 - 3 油を180度に熱する。
- 4 鰯の水気を拭き取り、半分に切った大葉で包み、天ぷら粉につけ、揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2020/07/23 18:33ご馳走さまでした。
そうめんのお供に作りました。