うちの漬物 千枚漬け レシピ・作り方
材料(かぶ3個分人分)
作り方
- 1 かぶは葉を切り、皮をむき、スライサーで薄く切る。
- 2 かぶと塩をボウルでよく和え、漬物容器に入れ、重石をかける。
- 3 鍋に○を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め冷ます。冷めたらだし昆布、唐辛子を加える。
- 4 かぶを一晩置いたら、水分を絞り、かぶと③をよく和え、ジップロック中に入れ、空気を抜いて1日から2日、冷蔵庫の野菜室に置いておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)