納豆とタラコとセロリ葉の和風パスタ レシピ・作り方

納豆とタラコとセロリ葉の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さとん
さとん
いつもの納豆とタラコの和風パスタにセロリの葉っぱを加えて香り豊かに仕上げてみました。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200グラム
  • ○塩(茹で用) 適量
  • 納豆 1~2パック(お好みで増減)
  • タラコ 1/2~1腹(大きさによって増減)
  • セロリの葉 2株分
  • 大葉 5枚
  • ●バター 大さじ2
  • ●昆布茶 こさじ1
  • ●すりごま 大さじ2
  • ●スパゲッティーの茹で汁 お玉1杯
  • ●醤油(塩味調整用) 適量
  • 刻み海苔 適宜
  • パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れスパゲッティーを表示どおり茹でる。
  2. 2 タラコは薄皮を取り除き、セロリの葉と大葉はみじん切りにして納豆とともにボールに入れる。
  3. 3 醤油以外の●がついた材料を2のボールに入れて混ぜておく。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティーの湯を切って3のボールに入れて混ぜる。
    味見をして塩味が足りなければ醤油を加えて調整する。
  5. 5 器に盛り、あれば刻み海苔とパルメザンチーズを散らす。

きっかけ

納豆とタラコのパスタに余りがちなセロリの葉っぱを加えてみたら、意外とイケました。

おいしくなるコツ

タラコは火を通し過ぎるとパサつくので茹で上がったパスタを熱いうちにボウルで合えるのがコツです。

  • レシピID:1180009758
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ納豆パスタ
料理名
納豆とタラコを使ったパスタ
さとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る