鶏肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とさつまいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*Mirei*
*Mirei*
根菜と鶏肉の相性はバツグンですね!

材料(3人分)

  • 鶏肉 300g
  • さつまいも 1~2本
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切って水にさらす
  2. 2 鶏肉を皮から焼き、焦げ目をつける
    鶏肉から油が出るので、炒める油は不要です

    ある程度火が通ったらさつまいもを入れて炒める
  3. 3 調味料を加えて、さつまいもに火が通るまで炒める

きっかけ

大きなさつまいもが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

大根、ごぼう、レンコンなど他の根菜を入れてもおいしいです! 今回はレンコンも入れました!! 事前にさつまいもをレンジでチンしておくと時短になります!

  • レシピID:1180009722
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)ごぼう大根さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2018/04/06 09:29
    鶏肉とさつまいもの甘辛炒め
    さつまいもが苦手の相方もこの味付けは美味しいと好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る