鶏肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切って水にさらす
-
2
鶏肉を皮から焼き、焦げ目をつける
鶏肉から油が出るので、炒める油は不要です
ある程度火が通ったらさつまいもを入れて炒める - 3 調味料を加えて、さつまいもに火が通るまで炒める
きっかけ
大きなさつまいもが手に入ったので♪
おいしくなるコツ
大根、ごぼう、レンコンなど他の根菜を入れてもおいしいです! 今回はレンコンも入れました!! 事前にさつまいもをレンジでチンしておくと時短になります!
- レシピID:1180009722
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2018/04/06 09:29さつまいもが苦手の相方もこの味付けは美味しいと好評でした!