春キャベツとちりめんじゃこのナムル レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
春キャベツと人参を千切りにする。
-
2
塩を入れて、手で揉んでしんなりさせる。
(水分が沢山出てきた場合は絞って水を切る) -
3
すし酢・胡麻油・胡麻・ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
キャベツをモリモリ食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツは少し太めの千切りにすると、シャキシャキ食感が楽しめます(^^♪
- レシピID:1180009693
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー2020/04/20 15:02じゃこがなかったのですが、それでもシャキシャキおいしかったです
-
エゾモモンガさん2018/05/18 12:58キャベツがたくさん食べられてよかったです。さっぱりとした箸休めにイイですね。ごちそうさまでした。
!(^^)! -
ぽちずし2018/05/17 20:23簡単で美味しかったです!ジャコがなかったので、ゴマ増し増しで作りました。いつもキャベツは味付けがワンパターンなので、新しい味付けが嬉しかったです。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月21日(火)のPickupレシピコーナに桜井さちえさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年4月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
箸休めにもピッタリです♬