トマトとツナの和風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
トマトのヘタをくり抜き、おしりに十字の切り込みを入れておく。
油あげは1cm幅の短冊切りにする。 - 2 炊飯器に米・水・酒・塩・醤油・油あげ・ツナ・トマトを入れて炊飯する。
- 3 炊き上がったらトマトの皮を取り除き、トマトを潰しながら混ぜる。
- 4 器に盛り付けたら刻んだ大葉と胡麻をトッピングする。
きっかけ
家族が和風のご飯が好きなので、洋風ではなく、和風のトマトご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトを沢山入れたい場合は水の量を調整して下さいね。 トッピングの大葉は、トマトとツナとの相性ばっちりです♡
- レシピID:1180009653
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 料理名
- トマトとツナの和風炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません