現在地

生姜のお汁でぽっかぽか♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 600cc

  • ねこぶだし

    大さじ2杯

  • 白菜

    1枚

  • ちくわ

    1本

  • 大さじ2杯

  • 小さじ3分の1

  • 醤油

    小さじ1杯

  • 生姜のすりおろし

    小さじ半分ほど

  • ネギ小口切り

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜のお汁でぽっかぽか♪

生姜が効いて大人のお味です♪

作り方

  • 1

    白菜を食べやすい大きさに、ちくわを細い輪切りにカットする

  • 2

    鍋に水、ねこぶだしを入れて火にかけ、沸騰したら酒、塩、醤油、白菜、ちくわを入れる

  • 3

    一煮立ちさせ、生姜のすりおろしを入れて出来上がり。
    器によそいネギの小口切りを散らす。

きっかけ

生姜があまっていたので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1180009600

公開日:2018.02.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜のお汁でぽっかぽか♪のページ上部へ