生姜のお汁でぽっかぽか♪ レシピ・作り方

生姜のお汁でぽっかぽか♪
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
生姜が効いて大人のお味です♪

材料(3人分)

  • 600cc
  • ねこぶだし 大さじ2杯
  • 白菜 1枚
  • ちくわ 1本
  • 大さじ2杯
  • 小さじ3分の1
  • 醤油 小さじ1杯
  • 生姜のすりおろし 小さじ半分ほど
  • ネギ小口切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに、ちくわを細い輪切りにカットする
  2. 2 鍋に水、ねこぶだしを入れて火にかけ、沸騰したら酒、塩、醤油、白菜、ちくわを入れる
  3. 3 一煮立ちさせ、生姜のすりおろしを入れて出来上がり。
    器によそいネギの小口切りを散らす。

きっかけ

生姜があまっていたので。

  • レシピID:1180009600
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物生姜(新生姜)
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る