うちのバレンタイン スノウナッツチョコ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●ムーンライか胚芽ビスケットで 50g ムーンライト6枚
- ●胡桃 80g
- ガーナ できればホワイトチョコ 90g 2枚
- 粉砂糖 一袋(空き缶がバットに敷き詰められる量)
作り方
- 1 ●を頑丈な袋に入れ、すりこぎなどで叩いて細かく砕く。
- 2 ホワイトチョコは細かく刻み、ガラスのボウルに入れて湯煎にかける。
- 3 チョコが溶けたら、砕いた●を加え全体が絡まるように混ぜる。
- 4 粉砂糖を空き缶かバットに敷き詰め、スプーンで救い、形を整えた③を粉砂糖の上に置き、絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコホワイトデーのチョコ
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)