うちのバレンタイン スノウナッツチョコ レシピ・作り方
![うちのバレンタイン スノウナッツチョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/438648fb3fb67d88ab5d12431ec54ea979fc5951.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ●ムーンライか胚芽ビスケットで 50g ムーンライト6枚
- ●胡桃 80g
- ガーナ できればホワイトチョコ 90g 2枚
- 粉砂糖 一袋(空き缶がバットに敷き詰められる量)
作り方
- 1 ●を頑丈な袋に入れ、すりこぎなどで叩いて細かく砕く。
- 2 ホワイトチョコは細かく刻み、ガラスのボウルに入れて湯煎にかける。
- 3 チョコが溶けたら、砕いた●を加え全体が絡まるように混ぜる。
- 4 粉砂糖を空き缶かバットに敷き詰め、スプーンで救い、形を整えた③を粉砂糖の上に置き、絡める。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコホワイトデーのチョコ
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません