梅のささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこの梅肉を使用します。
- 2 筋をとったささみに横から切り目を入れて開く。
- 3 中央に梅肉ペーストを5cmくらい塗って閉じる。
- 4 小麦粉→たまご→パン粉の順につける。
-
5
170℃くらいに熱したサラダ油で揚げる。
こんがりきつね色になったらオーケー。
キッチンペーパーなどで余分な油をとって完成。
きっかけ
大葉も入れたら美味しいかなと思いつつ、 家になかったので次こそは・・・
おいしくなるコツ
油の温度はやや低めでじっくりと ささみ肉にしっかり火を通してください。
- レシピID:1180009492
- 公開日:2018/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライだけど重くなりにくいです。
ささみを使っているのでヘルシーです。