梅のささみフライ レシピ・作り方

梅のささみフライ
  • 約30分
  • 300円前後
薬剤師の献立
薬剤師の献立
中に梅肉が入っているので、サッパリして
フライだけど重くなりにくいです。
ささみを使っているのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこの梅肉を使用します。
  2. 2 筋をとったささみに横から切り目を入れて開く。
  3. 3 中央に梅肉ペーストを5cmくらい塗って閉じる。
  4. 4 小麦粉→たまご→パン粉の順につける。
  5. 5 170℃くらいに熱したサラダ油で揚げる。
    こんがりきつね色になったらオーケー。
    キッチンペーパーなどで余分な油をとって完成。

きっかけ

大葉も入れたら美味しいかなと思いつつ、 家になかったので次こそは・・・

おいしくなるコツ

油の温度はやや低めでじっくりと ささみ肉にしっかり火を通してください。

  • レシピID:1180009492
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライフライパン一つでできるささみ
薬剤師の献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る