ごまみそ豆乳ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ごまみそ豆乳ミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
薬剤師の献立
薬剤師の献立
鍋の素を買わなくてもおいしい鍋が作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 別の鍋に●の材料を入れてスープを作っておく。
  2. 2 白菜の上に豚肉をのせる。
  3. 3 その上に白菜をのせる。
    これを繰り返す。
    (白菜3枚に豚肉を2回挟むくらいがやりやすい)
  4. 4 5cmくらいの幅に均等に切る。
  5. 5 鍋に具材を敷き詰める。
    その後手順1で作ったスープを入れる。
    具材が柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

お鍋の素を買わずに節約でおいしい鍋を作りたくて。

おいしくなるコツ

スープを入れてから具材を敷き詰めるのは難しいので、 敷き詰めてからスープを入れて温めるのがオススメです。

  • レシピID:1180009486
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋味噌白菜簡単豚肉料理300円前後の節約料理
薬剤師の献立
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/12/21 23:16
    ごまみそ豆乳ミルフィーユ鍋
    こんばんは(^^)寒くなってきたので鍋しました。ミルフィーユ鍋、スープがとても美味しかったです、またリピートしますね、ありがとうございました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る