ごまみそ豆乳ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜 1/4カット
- 豚肉(今回はもも肉) 250g
- ●豆乳 1.5カップ(300cc)
- ●水 4カップ(800cc)
- ●みそ 大さじ2〜3
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●だしの素 小さじ3〜4
- ●炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 別の鍋に●の材料を入れてスープを作っておく。
- 2 白菜の上に豚肉をのせる。
-
3
その上に白菜をのせる。
これを繰り返す。
(白菜3枚に豚肉を2回挟むくらいがやりやすい) - 4 5cmくらいの幅に均等に切る。
-
5
鍋に具材を敷き詰める。
その後手順1で作ったスープを入れる。
具材が柔らかくなるまで煮たら完成。
きっかけ
お鍋の素を買わずに節約でおいしい鍋を作りたくて。
おいしくなるコツ
スープを入れてから具材を敷き詰めるのは難しいので、 敷き詰めてからスープを入れて温めるのがオススメです。
- レシピID:1180009486
- 公開日:2018/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/12/21 23:16こんばんは(^^)寒くなってきたので鍋しました。ミルフィーユ鍋、スープがとても美味しかったです、またリピートしますね、ありがとうございました( ^ω^ )