現在地

ごまみそ豆乳ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごまみそ豆乳ミルフィーユ鍋
  • 300円前後

鍋の素を買わなくてもおいしい鍋が作れます。

作り方

  • 1

    別の鍋に●の材料を入れてスープを作っておく。

  • 2

    白菜の上に豚肉をのせる。

  • 3

    その上に白菜をのせる。
    これを繰り返す。
    (白菜3枚に豚肉を2回挟むくらいがやりやすい)

  • 4

    5cmくらいの幅に均等に切る。

  • 5

    鍋に具材を敷き詰める。
    その後手順1で作ったスープを入れる。
    具材が柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

お鍋の素を買わずに節約でおいしい鍋を作りたくて。

おいしくなるコツ

スープを入れてから具材を敷き詰めるのは難しいので、
敷き詰めてからスープを入れて温めるのがオススメです。

レシピID: 1180009486

公開日:2018.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふじっこにー
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 渚駿
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.21

    こんばんは(^^)寒くなってきたので鍋しました。ミルフィーユ鍋、スープがとても美味しかったです、またリピートしますね、ありがとうございました( ^ω^ )

    こんばんは^_^レポート嬉しいです⭐︎
    寒い時期は鍋がいいですね!とてもおいしそうです♪
    ありがとうございました(^ω^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごまみそ豆乳ミルフィーユ鍋のページ上部へ