カブとスジ肉のとろっとろ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スジ肉を一口大にカットし圧力釜にひたひたの水と入れて煮込む。
重りが揺れたら弱火にし5分してから火を止めて自然に圧力を抜く。 - 2 カブの皮を分厚くむき、大きめに切る
-
3
鍋にだしとカブ、酒、塩を入れて炊く。
沸騰したら醤油をいれて10分ほど炊く。 -
4
スジ肉の圧力が抜けたらザルに取り、カブの中にいれて一煮立ちさせて出来上がり。
ネギの小口切りをのせていただく♪
きっかけ
カブをいただいたので。
おいしくなるコツ
出来上がったら一度冷まして味を含めた方が美味しいです。 カブが柔らかくなりすぎないように注意が必要です。
- レシピID:1180009419
- 公開日:2017/12/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶその他の煮物その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません