ピラフ風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン、たけのこはお好みの大きさに切る。
エビも殻をむきお好みの大きさに切る。 - 2 ご飯をレンジで温めて卵を割り入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンを熱し、油を引いてベーコン、たけのこ、エビを炒めて火が通ったら取り出す。
- 4 フライパンにバターを入れて半分溶けたらご飯を入れる。
- 5 ご飯を炒めながらコンソメ、塩胡椒をいれて、ベーコン、エビ、たけのこをもどしいれる。
- 6 強火でパラリと炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません