歯ごたえやみつき、切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 切り干し大根を15分ほど水で戻して、よく洗う
-
2
戻した切り干し大根を茹でる。
沸騰してから、弱火で3分ほど。 - 3 茹で上がったらザルにとり、冷水ですすいでから、ぎゅっと絞る
- 4 よく絞った切り干し大根に小さくカットしたハム、マヨネーズ、マスタード、醤油を入れてよく混ぜる
- 5 塩胡椒をして味を調える
きっかけ
切り干し大根があまって
おいしくなるコツ
茹でて水洗いした後、出来るだけ水分を絞るほうが良いです。 硬めが好きな方は茹で時間を少なくするといいと思います
- レシピID:1180009340
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません