歯ごたえやみつき、切り干し大根サラダ レシピ・作り方

歯ごたえやみつき、切り干し大根サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ともちんリボーン
ともちんリボーン
歯ごたえしっかり、食べ応えのあるサラダ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を15分ほど水で戻して、よく洗う
  2. 2 戻した切り干し大根を茹でる。
    沸騰してから、弱火で3分ほど。
  3. 3 茹で上がったらザルにとり、冷水ですすいでから、ぎゅっと絞る
  4. 4 よく絞った切り干し大根に小さくカットしたハム、マヨネーズ、マスタード、醤油を入れてよく混ぜる
  5. 5 塩胡椒をして味を調える

きっかけ

切り干し大根があまって

おいしくなるコツ

茹でて水洗いした後、出来るだけ水分を絞るほうが良いです。 硬めが好きな方は茹で時間を少なくするといいと思います

  • レシピID:1180009340
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る