うちの味噌汁 鯛の漁師汁 レシピ・作り方

うちの味噌汁 鯛の漁師汁
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
鯛のあらを味噌汁に。

材料(3-5人分)

  • 鯛のあら 1匹分
  • 浄水 800cc
  • 味噌 大さじ3-4

作り方

  1. 1 鯛のアラは熱湯にサッとくぐらせ臭みをとる。
  2. 2 鍋に浄水と①の鯛のあらを入れ火にかけ、沸騰した、弱火で15分ほど煮る。
  3. 3 味噌を漉しながら溶き入れてざく切りにした三つ葉を入れる。

きっかけ

鯛をもらい、アラがたくさんあったので。

  • レシピID:1180009325
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/06/03 18:12
    うちの味噌汁 鯛の漁師汁
    美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/05/31 23:39
    うちの味噌汁 鯛の漁師汁
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る