うちのおかず かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かぼちゃ 1/2個 正味500g
- ●きび砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●水 300cc
作り方
- 1 かぼちゃは水洗いして水気を拭く。種をスプーンでこそぎ取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 隙間なくかぼちゃがきっちり入る鍋にかぼちゃの皮を下にして入れる。
- 3 ●を加え落とし蓋をして強火にかけ、煮立ったら弱火にして柔らかくなるまで煮る。(目安20〜30分)冷ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/09/25 16:26シンプルで美味しかったです!