うちのおかず かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

うちのおかず かぼちゃの煮物
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
昔ながらのシンプルな味付け、かぼちゃの煮物。

材料(4〜5人分)

  • かぼちゃ 1/2個 正味500g
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●水 300cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは水洗いして水気を拭く。種をスプーンでこそぎ取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 隙間なくかぼちゃがきっちり入る鍋にかぼちゃの皮を下にして入れる。
  3. 3 ●を加え落とし蓋をして強火にかけ、煮立ったら弱火にして柔らかくなるまで煮る。(目安20〜30分)冷ます。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

  • レシピID:1180017884
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/09/25 16:26
    うちのおかず かぼちゃの煮物
    シンプルで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る