ダイエットおやつにも!カボチャのメイプルシロップ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 1/4個
- 三温糖(白砂糖でもOK) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- メイプルシロップ 適量
- 水 適量
作り方
- 1 カボチャは種とワタを取り除いて5センチ大位に切り分けておく。
-
2
鍋にカボチャを並べて、かぶる位の水を入れて火にかける。
沸騰してきたら、三温糖、塩を入れて10~15分位煮込む。 -
3
カボチャに串を刺して、スッと通ったら、余分なお湯を捨てて、
2分位弱火にかけながら鍋をゆすって、粉吹き状態にする。 - 4 器に盛り付けてメイプルシロップをかける。
きっかけ
カボチャとメイプルシロップが合うのに気がつきました♪
おいしくなるコツ
カボチャが煮えたら余分なお湯を捨てて、粉を吹かせるのがポイント! ホクホクのカボチャを頂けます。
- レシピID:1180009283
- 公開日:2017/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません