かぼちゃのほうとう風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ5ミリの厚さに切り、大根、人参はイチョウぎりにします
- 2 豚肉を切り鍋に豚肉を炒め、大根人参かぼちゃをいれ炒める
- 3 水とだしの素をいれ煮立ったらアクを取り10分煮る。味噌を溶いていれて醤油をいれる
- 4 うどんをいれて好みのゆで加減になったら器に盛りネギをちらして出来上がりです
きっかけ
娘がほうとうが食べたいと言ったのでゆでうどんで簡単に作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃが溶けないように柔らかいうどんがいい場合はかぼちゃはうどんと同じ時にいれたほうがいいです
- レシピID:1180009260
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのほうとう風うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2023/10/09 21:11かぼちゃの甘味でとっても優しい味になりました♪o(*⌒―⌒*)o
野菜も沢山で体にも優しいですね♥️
麺はほうとうで作りました!!(v^ー°)
大満足でした!! -
まき小屋2017/11/10 12:20野菜たっぷり
美味しくいただきました
ごちそう様でした
お腹いっぱいです -
hasueki2017/10/22 10:55簡単で美味しかったです