かぼちゃのほうとう風うどん レシピ・作り方

かぼちゃのほうとう風うどん
  • 約30分
haruまき
haruまき
かぼちゃの甘さで優しい味のうどんです。ほうとうの麺ではなくてゆでうどんで簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ5ミリの厚さに切り、大根、人参はイチョウぎりにします
  2. 2 豚肉を切り鍋に豚肉を炒め、大根人参かぼちゃをいれ炒める
  3. 3 水とだしの素をいれ煮立ったらアクを取り10分煮る。味噌を溶いていれて醤油をいれる
  4. 4 うどんをいれて好みのゆで加減になったら器に盛りネギをちらして出来上がりです

きっかけ

娘がほうとうが食べたいと言ったのでゆでうどんで簡単に作りました

おいしくなるコツ

かぼちゃが溶けないように柔らかいうどんがいい場合はかぼちゃはうどんと同じ時にいれたほうがいいです

  • レシピID:1180009260
  • 公開日:2017/10/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとうかぼちゃアレンジうどん
料理名
かぼちゃのほうとう風うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/10 12:20
    かぼちゃのほうとう風うどん
    野菜たっぷり 
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした 
     
    お腹いっぱいです
  • hasueki
    hasueki
    2017/10/22 10:55
    かぼちゃのほうとう風うどん
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る