ほっこり肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切り、水に10分ほどさらして水分を切る。
- 2 にんじんは乱切りにする。
- 3 玉ねぎは縦8等分に切る。
- 4 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 5 鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。
- 6 肉の色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒め合わせる。
-
7
酒を入れてさっと混ぜ、だし汁を加える。
煮立ったら砂糖を入れて混ぜ、弱火にして落し蓋をし、10分ほど煮込む。 - 8 しょうゆを加えて混ぜ、落し蓋をしてさらに10分ほど煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/09/27 19:01半分の量を作りました。
とっても美味しく出来ました(^^)