圧力鍋で、豚肉の甘味噌煮★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大根、人参は皮をむいて2センチの厚さでいちょう切り。
豚肉は一口大の大きさに切る。
こんにゃくも一口の大きさに切る。
玉ねぎはくし形切り。 -
2
圧力鍋に具材を入れたら、だし、砂糖を入れて火にかける。中火、加圧はハイで。
おもりがふれたら、弱火にして10分加圧。 - 3 10分経ったら、火をとめておもりが下がるまで放置する。
-
4
味付けをする。
麹味噌、しょう油、みりん、生姜を入れて再び10分ほど煮れば完成です! - 5 冷ますときに味が染み込むので、時間があれば冷ましてから温め直してください。
きっかけ
母親から教わった冬の定番レシピ。
おいしくなるコツ
冷めるとおいしくなるので、時間があれば一度冷ますと美味しくなります。
- レシピID:1180009206
- 公開日:2017/09/05
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