パプリカの冷製スープ レシピ・作り方

パプリカの冷製スープ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
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パプリカの甘みが凝縮!夏にぴったりの冷たいスープ。

材料(2~3人分)

  • 赤パプリカ 350g
  • じゃがいも 180g
  • 玉ねぎ 50g
  • バター 15g
  • チキンブイヨン 250~300ml
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 パプリカはヘタとワタを丁寧に除き、2㎝角に切る。
  2. 2 じゃがいもと玉ねぎも2㎝角ぐらいに切る。
  3. 3 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもも加えて炒める。
  5. 5 油が回ったらパプリカも加えて炒める。
  6. 6 チキンブイヨンを加え、ふたをしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込み、火を止めて粗熱を取る。
  7. 7 フードプロセッサーに6と塩を入れ、なめらかになるまでかくはんする。
    しっかり冷やして食べるときにこしょうをふる。

きっかけ

食欲がない暑い日に作りました。

  • レシピID:1180009179
  • 公開日:2020/07/20
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カテゴリ
野菜スープ夏バテ対策パプリカ冷製スープ
料理名
パプリカの冷製スープ
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