パプリカの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パプリカはヘタとワタを丁寧に除き、2㎝角に切る。
- 2 じゃがいもと玉ねぎも2㎝角ぐらいに切る。
- 3 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたらじゃがいもも加えて炒める。
- 5 油が回ったらパプリカも加えて炒める。
- 6 チキンブイヨンを加え、ふたをしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込み、火を止めて粗熱を取る。
-
7
フードプロセッサーに6と塩を入れ、なめらかになるまでかくはんする。
しっかり冷やして食べるときにこしょうをふる。
関連情報
- 料理名
- パプリカの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません