鶏ささみの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏ささみの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ごはんにぴったりの1品。お弁当にも。

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 350g
  • ●酒 小さじ2
  • ●小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1と1/2
  • 〇酢 大さじ1と1/2
  • 〇顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは一口大に切る。●の酒をもみこんでしばらく置いてから小麦粉をまぶす。
    〇は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ささみを入れる。
  3. 3 中火でしっかり焼き、両面こんがり焼き色をつける。
  4. 4 〇を加え、たれを絡めながら炒め、水分が半分ぐらいになったら完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1180008903
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏ささみの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る