ぱぱっとできる♪ 焼き芋入り抹茶スコーン◡̈ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
焼き芋を作る。
アルミホイルでさつまいもを包んでトースターで爪楊枝がさせるようになるまで焼きます。(40分くらい) -
2
オーブンを180度に予熱します。
焼き芋を焼いている間に生地を作っていきます。 - 3 ボールに◎の粉類を計量します。
- 4 ダマがなくなるように、大きめのフォークでよく混ぜます。
- 5 角切りにしたバターを入れます。
- 6 手でバターの塊を潰して粉をまぶすようにして混ぜていきます。写真のようにポロポロした感じで大丈夫です。
- 7 豆乳と角切りにした1/2本分の焼き芋を加えて粉気がなくなるまで、手で混ぜていきます。
-
8
成形して天板に並べ、スライスアーモンドをのせます。
写真では手のひらにくぼみを作って、そこで生地をギュッとして成形しています。 - 9 180度で20分焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)