圧力鍋で牛すじの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじを一口大に切って圧力鍋に入れ、水がかぶるくらい入れたら蓋をして強火にかける。
圧力がかかったら弱火で30分加熱する。 -
2
大根、焼き豆腐は一口大に切り、こんにゃくも同じくらいの大きさにちぎる。
生姜とにんにくはみじん切りにする。 -
3
1の火を止め、圧力が下がるまで自然放置する。
蓋を開け、牛すじをザルにあけ、水で洗う。 - 4 圧力鍋に牛すじ、大根、こんにゃく、★の調味料、水500cc(具材がひたひたになる程)を入れ、圧力がかかったら20分中火で加圧し、その後火を止め、圧力が下がるまで自然放置する。
- 5 蓋を開け、焼き豆腐を入れて、弱火で30分煮込み、出来上がったら器に盛りつけ、青ネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛すじの味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)