圧力鍋で牛すじの味噌煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で牛すじの味噌煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kmy-hikari
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牛すじがトロトロになり、具材に味が染み込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじを一口大に切って圧力鍋に入れ、水がかぶるくらい入れたら蓋をして強火にかける。
    圧力がかかったら弱火で30分加熱する。
  2. 2 大根、焼き豆腐は一口大に切り、こんにゃくも同じくらいの大きさにちぎる。
    生姜とにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 1の火を止め、圧力が下がるまで自然放置する。
    蓋を開け、牛すじをザルにあけ、水で洗う。
  4. 4 圧力鍋に牛すじ、大根、こんにゃく、★の調味料、水500cc(具材がひたひたになる程)を入れ、圧力がかかったら20分中火で加圧し、その後火を止め、圧力が下がるまで自然放置する。
  5. 5 蓋を開け、焼き豆腐を入れて、弱火で30分煮込み、出来上がったら器に盛りつけ、青ネギを散らして完成。

きっかけ

豆腐が入った牛すじ煮込みが食べてみたくて作りました。

  • レシピID:1180008700
  • 公開日:2017/01/10
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カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじの味噌煮込み
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