海苔とブロッコリーの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 10cmぐらい
- ごはんですよ 小さじ1
- 塩昆布 1つまみ
- ゴマ油 小さじ1
- 白ゴマ 1つまみ
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を皮ごと電子レンジで温める。目安:500W40秒
-
2
ブロッコリーの皮を剥いて、細かく切ります。そこごはんですよ、塩昆布、ゴマ油を混ぜる。
最後にお好みで白ゴマをかける。
きっかけ
ブロッコリーの茎が残してしまいますが、栄養は葉の部分より茎の方が豊富。ブロッコリーの茎を美味しく食べる方法を探してました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを皮ごとレンチンすることで、ブロッコリーの栄養が壊れにくいです。
- レシピID:1180008634
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません